Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Аудиокнига.
Глава 9. Часть 3.

0 0
Глава 9. Часть 3. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Аудиокнига.
  • Слушали: 18
  • Исполнитель:
  • Поделиться:
  • Качество: 320 kbps
  • Добавлено: 19 май 2020
Слушайте или скачайте аудиокнигу Глава 9. Часть 3. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Аудиокнига. абсолютно бесплатно! Оставляйте свои отзывы, комментарии и делитесь впечатлениями от книги, ставьте оценки и делитесь с друзьями и знакомыми!
Видео
Об аудиокниге
Никаких предложений о покупке сделано не было, и эта моя знакомая до сих пор ищет подходящую сделку по подходящей цене. Но все дело в том, что вы не узнаете, какой может оказаться подходящая цена, пока не свяжетесь со второй стороной, которой нужна эта сделка. Большинство продавцов запрашивают слишком много. Крайне редко продавец просит меньше, чем стоит его товар.

Мораль этой истории такова: не стесняйтесь делать предложения о покупке. Люди, которые не являются инвесторами, понятия не имеют, каких трудов стоит что-то продать. У меня была недвижимость, которую я пытался продать в течение нескольких месяцев. Я был готов принять любое предложение. Если бы мне предложили десять поросят, я был бы этим доволен. Не самим предложением, а хотя бы тем, что кто-то заинтересовался. Тогда я смог бы сделать встречное предложение, например обменять дом на свиноферму. Но таковы правила игры. Играть в покупку и продажу всегда весело. Никогда не забывайте о том, что это всего лишь увлекательная игра. Делайте предложения. Кто-нибудь может сказать «да».

Я всегда делаю предложения с оговорками. Когда речь идет о недвижимости, я включаю в предложение пункты о дополнительных обязательствах, такие как необходимость получить одобрение делового партнера. Только никогда не следует уточнять, кто этот деловой партнер. Большинство людей не подозревают, что моим партнером является мой любимый кот. Если другая сторона принимает предложение, а мне эта сделка не нужна, я звоню домой и разговариваю с котом. Привожу этот абсурдный пример лишь для того, чтобы показать, как легко и просто играть в эту игру. К сожалению, многие люди чересчур все усложняют и относятся к этой игре слишком серьезно.

Процесс поиска выгодной сделки, правильного выбора сферы деятельности, сотрудников, инвесторов и всего остального мало чем отличается от поисков спутника жизни. Вам нужно выходить на рынок, общаться с множеством людей, делать много предложений и контрпредложений, вести переговоры, торговаться, отказываться и соглашаться. Я знаю одиноких людей, которые сидят дома и ждут, пока зазвонит телефон, но лучше все же выйти на рынок – или хотя бы в магазин. Поиски, предложения, отказы, компромиссы и полюбовные соглашения – все это применимо практически к любой сфере жизни.

Делайте пробежки, прогуливайтесь или катайтесь на машине в интересующих вас местах раз в месяц в течение десяти минут. Так я нашел некоторые из моих самых лучших инвестиций в недвижимость. Я бегаю по одному району в течение года и наблюдаю за изменениями. Чтобы сделка принесла выгоду, необходимы два условия: варианты и изменения. Вариантов много, но в выгодную возможность они превращаются только благодаря каким-то изменениям. Поэтому для пробежек я выбираю район, куда мне хотелось бы вложить деньги. Повторение маршрута позволяет мне замечать любые перемены. Я обращаю внимание на объявления о продаже недвижимости, которые стоят дольше других. Это означает, что продавец может оказаться более сговорчивым. Я обращаю внимание на грузовики, которые приезжают и уезжают. Я останавливаюсь и завожу разговор с водителями, беседую с разносчиками почты. Меня всегда поражает, как много информации о районе можно от них получить. Кроме того, меня интересуют плохие районы, особенно такие, от которых средства массовой информации всех отпугивают. Я наведываюсь туда в течение года и ищу признаки изменений к лучшему. Я беседую с мелкими торговцами, особенно с новыми, и узнаю, почему они приехали в этот район. На это уходит всего несколько минут в месяц, причем я могу совмещать это занятие, например, с физическими упражнениями или походом по магазинам.
Распечатать
Слушайте еще аудиокниги
Комментарии (0)
Добавить