Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа.
Глава 9. Часть 4. Потребность в героях

0 0
Глава 9. Часть 4. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Потребность в героях
  • Слушали: 25
  • Исполнитель:
  • Поделиться:
  • Качество: 320 kbps
  • Добавлено: 19 май 2020
Слушайте или скачайте аудиокнигу Глава 9. Часть 4. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Потребность в героях абсолютно бесплатно! Оставляйте свои отзывы, комментарии и делитесь впечатлениями от книги, ставьте оценки и делитесь с друзьями и знакомыми!
Видео
Об аудиокниге
Ищите варианты на всех рынках. Потребители всегда будут бедными. Когда супермаркет устраивает распродажу, скажем, туалетной бумаги, потребитель прибегает туда и запасается дешевой бумагой. Но когда начинается распродажа на рынке жилья или ценных бумаг (чаще всего ее называют крахом или обратным движением цен), тот же потребитель бросается прочь. Когда супермаркет поднимает цены, потребитель делает покупки в другом месте. Но когда цены растут на рынке жилья или ценных бумаг, потребитель часто бросается скупать все подряд. Помните: прибыль приносит покупка, а не продажа.
Правильно выбирайте места для поисков. Один мой сосед купил кондоминиум за сто тысяч долларов. Я купил точно такой же рядом со своим домом за пятьдесят тысяч. Он сказал мне, что ждет подъема цен на жилье. Я объяснил ему, что прибыль создается в момент покупки, а не продажи. При покупке он пользовался услугами брокера по недвижимости, у которого нет собственной недвижимости. Я делал покупку на аукционе недвижимости, отнятой банком у должников. За семинар, где меня научили это делать, я заплатил пятьсот долларов. Мой сосед считал, что пять сотен за семинар по инвестициям в недвижимость для него слишком дорого. Он говорил, что не может себе позволить тратить на него деньги и время. Поэтому он до сих пор ждет подъема цен на жилье.
Сначала ищите людей, которые хотят купить. Потом ищите того, кто хочет продать. Один мой друг искал участок земли. У него были деньги, но не было времени. Я нашел большой участок – больше того, что был ему нужен, – оформил на него преимущественное право и позвонил другу. Он сказал, что хочет купить его часть. Я продал ему столько земли, сколько он хотел, а затем купил весь участок. Оставшаяся часть земли досталась мне даром. Мораль истории такова: покупайте пирог и делите его на части. Многие люди ищут то, что они могут себе позволить, поэтому за малым не видят большого. Они покупают только кусочек пирога, и им приходится платить больше за меньшую часть. Тот, кто не ставит больших задач, не получает большой выгоды. Если вы хотите разбогатеть, научитесь мыслить масштабно.
Мыслите масштабно. Продавцы очень любят делать оптовые скидки, потому что большинству бизнесменов нравятся те, кто много покупает. Так что даже маленький человек всегда может поставить перед собой большую цель. Когда моей компании были нужны компьютеры, я позвонил нескольким друзьям и спросил их, не собираются ли они случайно тоже покупать компьютеры. Затем мы обратились к нескольким дилерам и в конце концов заключили очень удачную сделку, потому что хотели купить очень большую партию компьютеров. Точно так же я поступаю с акциями. Маленькие люди остаются маленькими, потому что действуют в одиночку или вообще ничего не предпринимают.
Учитесь у истории. Все крупные компании на бирже начинали с малого. Полковник Сандерс разбогател лишь на седьмом десятке, после того как все потерял. Билл Гейтс стал одним из самых богатых людей в мире, когда ему еще не было тридцати.
Действие всегда лучше бездействия.
Это лишь небольшая часть того, что мне надо сделать и что я всегда делаю для обнаружения возможностей. «Надо сделать» и «делаю» – это ключевые слова в моей формуле. Как я уже много раз повторял на страницах этой книги, вы должны начать действовать, прежде чем сможете получить финансовое вознаграждение. Так что не теряйте времени и беритесь за дело!
Распечатать
Слушайте еще аудиокниги
Комментарии (0)
Добавить