Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа.
Эпилог. Часть 1. Счастливые родители

0 0
Эпилог. Часть 1. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Счастливые родители
  • Слушали: 28
  • Исполнитель:
  • Поделиться:
  • Качество: 320 kbps
  • Добавлено: 19 май 2020
Слушайте или скачайте аудиокнигу Эпилог. Часть 1. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа. Счастливые родители абсолютно бесплатно! Оставляйте свои отзывы, комментарии и делитесь впечатлениями от книги, ставьте оценки и делитесь с друзьями и знакомыми!
Видео
Об аудиокниге
Для того чтобы выжить в сегодняшних условиях, нам необходим высокий уровень финансового интеллекта. Только неопытные в финансовом отношении люди считают, что для того, чтобы делать деньги, нужно иметь деньги. Неопытные не значит глупые. Просто эти люди не занимались изучением науки о том, как деньги делают деньги.

Деньги – это всего лишь идея. Если вы хотите иметь больше денег, просто измените свое мышление. Каждый человек, который сам добился успеха в жизни, начинал с малого – с идеи, а затем превращал ее во что-то большое. То же можно сказать и об инвестировании. Для начала нужно всего несколько долларов, которые постепенно можно будет превратить в солидное состояние. Я знаю очень многих людей, которые всю жизнь ищут самую выгодную сделку или пытаются скопить много денег, чтобы провернуть крупную сделку, но считаю такое поведение просто глупым. Слишком часто я видел, как неопытные инвесторы вкладывают отложенные на черный день деньги в одну сделку и очень быстро теряют почти все, что у них было. Возможно, они хорошие работники, но плохие инвесторы.

Для достижения финансового успеха требуется образование и мудрость. Чем раньше вы начнете их приобретать, тем лучше. Купите книгу. Посетите семинар. Примените полученные знания на практике. Начните с малого. На то, чтобы превратить пять тысяч долларов в миллионный актив, который приносит мне пять тысяч долларов в месяц, у меня ушло менее шести лет. Правда, я начал учиться еще в детстве. Я советую вам учиться, потому что это не так уж трудно. Как только вы поймете, в чем суть, дальше все пойдет легко и просто.

По-моему, я выразился достаточно ясно. То, что у вас в руках, зависит от того, что у вас в голове. Деньги – это всего лишь идея. Есть отличная книга под названием «Думай и богатей». Обратите внимание: не «Трудись усердно и богатей». Когда вы научитесь заставлять деньги работать на себя, ваша жизнь станет намного легче и счастливее. Сегодня нужно действовать не с осторожностью, а с умом.
Три типа дохода
В мире финансовой отчетности принято выделять три различных типа дохода:
Трудовой доход
Портфельный доход
Пассивный доход
Когда мой бедный папа говорил мне: «Ходи в школу, получай хорошие отметки и найди стабильную работу», он имел в виду, что мне следует работать ради получения трудового дохода. Когда мой богатый папа говорил: «Богатые не работают за деньги. Они заставляют свои деньги работать на себя», он имел в виду получение пассивного и портфельного дохода.
Пассивный доход – это в большинстве случаев доход, который получают от инвестиций в недвижимость. Портфельный доход – это доход, получаемый от бумажных активов, таких как акции и облигации. Именно портфельный доход сделал Билла Гейтса самым богатым человеком в мире.
Богатый папа часто говорил: «Ключ к богатству – это способность как можно быстрее превращать трудовой доход в пассивный или портфельный». Он говорил: «Самые высокие налоги берут с трудового дохода. Меньше всего налогов берут с пассивного дохода. Это еще одна причина, по которой тебе нужно заставлять деньги усердно работать на тебя. С дохода, который ты зарабатываешь в поте лица, государство берет больше налогов, чем с дохода, который приносят тебе твои деньги».
В моей второй книге, «Квадрант денежного потока», я рассказываю о четырех различных типах людей, которые составляют мир бизнеса, подобно четырем квадрантам круга. Это работающие по найму (Р), те, кто сам обеспечивает себя работой (С), владельцы собственного бизнеса (В) и инвесторы (И). Почти все люди после завершения своего образования пополняют квадранты Р или С. Книга «Квадрант денежного потока» говорит о коренных различиях между этими квадрантами и о том, как человек может изменить свой квадрант. Практически вся наша продукция предназначена для людей из квадрантов В и И.
В третьей книге серии, «Руководство богатого папы по инвестированию», я более подробно пишу о том, как важно превращать трудовой доход в пассивный и портфельный. Богатый папа любил повторять: «Настоящий инвестор занимается лишь тем, что превращает трудовой доход
в пассивный или портфельный. Когда ты знаешь, что делаешь, инвестирование перестает быть рискованным занятием. Оно становится просто разумным».
Ключ к финансовой свободе
Распечатать
Слушайте еще аудиокниги
Комментарии (0)
Добавить